exelenz.ru

Kai Ostal: карта для Stronghold

[Просмотров: 4190] [20:19:34//25-05-2002] [Комментариев:14]

Ты строишь свой замок, налаживаешь хозяйство, нанимаешь войско, и, конечно, постоянно ждешь его - подлого, коварного врага. Можешь не сомневаться, он придет; такова его, врага, сущность. Его огромное войско сожжет все на своем пути, и, гляди, вот оно - уже стоит под стенами твоего замка! И поздно жалеть, что вместо того, чтобы надстроить стены, ты построил новую церковь...

Стронгхолд вдохновляет. Я не верю, что ты сможешь остаться безразличным, когда увидишь, как волна за волной вражеское войско разбивается о каменные стены твоего собственного замка; стены, камень для которых был частью доставлен через всю страну из дальних каменоломен, а частью куплен за золото. Оно стоило того, и все эти несчастные рабочие, которых загрызли волки и медведи, они погибли не зря! Ведь сейчас их же дети надежно укрыты в твоем замке, и каменные стены в 30 локтей толщиной врагу никогда не пробить. Замок выстоит. И враг будет разбит. И снова зацветут яблочные сады, и снова начнется мирная жизнь. До тех пор, пока не вернется подлый, коварный враг.

Kai Ostal - вид с высоты драконьего полета

Stronghold - это самый совершенный симулятор средневекового замка из всех, что когда либо были созданы. Оставим в стороне его экономический аспект, он хорош, но ничего особенно нового собой не представляет. Великолепно все то, что связано непосредственно с постройкой и обороной замка. Стронгхолд сделан с любовью. Это чувствуется.

Есть кусок земли, на котором пара рек, десяток холмов, скальный массив, кусочек моря. И есть ты - лорд. Ты находишь свой Заячий Остров, и тыкаешь мечом - строить здесь! Наскоро огораживаешь участок земли дешевой деревянной оградой, строишь парочку ферм - пусть серфы плодятся. Поселение растет, копятся ресурсы. Вот уже на холме высится внушительный донжон, вокруг него первый уровень стен. Внутри - самое ценное производство. В твоей личной гвардии уже есть пара десятков латников, полсотни лучников и арбалетчиков.

Крепость растет, стены становятся толще, ворота надежнее, а войско - сильнее. Выписанный с далекого востока алхимик занимается возгонкой нефти, обещая тебе супер оружие. Какой-то инженерный гений придумывает круглые башни, а вскоре и баллисты, которые можно поставить на них. Гарнизон, для укрепления физической формы, роет ров вокруг стен. Ты знаешь, что враг придет, это неизбежно. Ты должен быть готов. Запасы пищи распродаются, народ голодает, но ты закупаешь еще и еще оружия. Все, достигшие четырнадцати лет, идут в ополчение. Вокруг замка строятся ловушки. Натаскиваются дикие волки. И враг приходит...

Kai Ostal - вид с высоты орлиного полета

Kai Ostal получилось воплотить лишь отчасти - все же Стронгхолд не универсален. Начиная с того, что возможно поворачивать объекты на карте лишь на 90 градусов. Подробное описание настоящей крепости можно прочитать здесь. Карта получилась довольно сложной, количество спрайтов на пределе, посему игра тормозит. Но на Athlon 1400 играть вполне можно. Взять замок _очень_ сложно. Но возможно. Защищаться в нем смысла не имеет; дело в том, что подлый, коварный враг еще вдобавок и невероятно туп. Он просто валит толпой, и уничтожить его труда не составляет. А вот защищаться он способен. А уж в таком замке, как Кай Остал - само собой!

Итак, Kai Ostal: карта для Stronghold:

Kai Ostal - вид с высоты воробьиного полета

Удачной осады, господа! Если кто-нибудь успешно возьмет Kai Ostal - дайте мне знать. Интересно. Кстати, для того, чтобы задача нападающего была чуть более реальна, к его войску через несколько месяцев осады присоединятся 200 свободных лучников. Используйте осадные машины, без них у вас ничего не получится, уверяю! А денег дано много.

Также читать:

Вернуться к началу страницы [Просмотров: 4190] [0.137] [Комментариев:14] Вернуться к началу страницы